エカワ珈琲店の店主である年老いた珈琲豆焙煎屋も、そのパートナーも、2人ともエチオピアのモカコーヒー独特の「モカフレーバー」が大好きです。
エチオピア産のモカコーヒーには、コーヒー豆生産方式の違いで、ウォッシュド(水洗式精製法)方式で生産したコーヒー豆と、ナチュラル(自然乾燥式精製法)方式で生産したコーヒー豆があります。
前者は、フルーティーな酸味と綺麗なフレーバーを持つコーヒーです。
独特の「モカフレーバー」を持っているのは、後者のナチュラル(自然乾燥式精製法)方式で生産したコーヒー豆です。
エチオピア・モカイルガチェフェ、コチャレ村、ナチュラル精製は、エチオピアで昔から採用されているナチュラル(自然乾燥式精製法)方式で生産されたコーヒー豆です。
「独特のモカフレーバー」を持っているのですが、よくある発酵臭のきつい「モカフレーバー」と違っていて、心地良くてフルーティーな「モカフレーバー」を醸し出してくれます。
ナチュラル(自然乾燥式精製法)方式で生産しているエチオピア(モカ)コーヒーと言っても、
モカ・シダモ、モカ・レケンプティー、モカ・ジンマ、イルガチェフェといった産地名銘柄のコーヒー豆があります。
只今、エカワ珈琲店はエチオピア・イルガチェフェ・コチャレ村・ナチュラル精製を販売しています。
酸味がそれほど表面に出ていなくて、心地よい風味を持っている優しい香味のコーヒーを淹れて頂けると思います。
口の中で香り立つ、昔ながらのモカフレーバーを楽しんでください。
以下は、アマゾンで販売している「エチオピア・モカイルガチェフェ、コチャレ村、ナチュラル精製」商品の一覧です。
2024年3月1日現在、1商品のみ販売しています。
アマゾンで販売していますが、商品の自家焙煎コーヒー豆は、和歌山市雑賀屋町のエカワ珈琲店の店舗から出荷しています。
この商品は、100g袋×2袋(合計200g)を豆の姿形のままネコポス便でお届けする商品です。
この商品は、100g袋×3袋(合計300g)を豆の姿形のままネコポス便でお届けする商品です。