エカワ珈琲店のブログ

和歌山市で営業している珈琲屋の雑話です

 
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ロサンゼルスで屋台(フードトラック)が人気

 

CNNの日本語ニュースサイトが、2014年8月18日の記事で、タコス料理をはじめ、いろいろな多様性に富む屋台料理がブームになっていると伝えています。

無名のシェフが、ロサンゼルスでキューバー風サンドウィッチの移動屋台(フードトラック)を起業して成功を収めるというストーリーの映画「Chef」も公開されているとのことです。

 

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(jungle city.com/フードトラックの基礎知識より引用)

 

数年前の不況の真っ只中で、就職探しをあきらめた若者が、フードトラックでタコス料理を提供する商売を思いついて起業、マーケティングにインターネット(ツイッターなど)を利用して成功。

 

その成功に誘発された若いシェフたちが、全米のあちらこちらで、多様性に富むフードトラック(移動屋台)商売を起業しています。

 フードトラック(移動屋台)商売ですが、現在のアメリカのスモールビジネスの代表的な業種の一つになっているようです。

 

 エカワ珈琲店の店主も年齢が年齢ですから、これまでのような私服ではなくて、それなりの服装をしなければと考えている今日この頃です。(2017年2月記)